탈퇴한 사용자

태양광시설을 설치해서 사용중인 공장의 경우 전기가 생산되면 곧바로 그 공장에서 사용하나요?

태양광시설을 설치해서 사용하고 있는 공장은 그 시설에서 생산된 전기만 사용을 하나요? 한전에서 추가로 전기를 구입해서 사용하나요? 그리고 만약에 태양광시설에서 생산된 전기가 남게 되면 그 전기를 별도로 저장을 하나요? 만약 전기가 남는다면 어떻게 사용을 하나요?

  • 사일러스
    사일러스23.09.18

    안녕하세요. 사일러스입니다.

    태양광 전지가 솔직히 너무 과대평가 되었는데,

    실제로 사용해보면 기대 이하입니다.

    쓰고 남을 전기는커녕, 모터를 겨우 돌려도 시원찮습니다.

    일반적으로 공장에서 전기를 사용하되, 태양광을 보조로 사용하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    태양광패널을 설치한다고해서 공장을 가동할만한 양을 생산할 수 있지는 않습니다.

    한전에서 끌어다 사용하고

    태양광으로 모은 전기를 한전에 공급하고

    공급과 사용의 비용을 정산하는것으로 알고 있습니다.