경건한노린재56
경건한노린재5621.10.01

듀얼모니터 연결 방법 궁금합니다.

안녕하세요. 컴알못입니다.

듀얼모니터 연결하려고 하는데 빨강색으로 표시한 부분에서 연결이 안먹힙니다.

(다른 선으로 바꿔서 시도해도 안됩니다.)

혹시 파랑색 부분에 연결해서 듀얼모니터 연결할 수 있는 잭이 따로 있나요?

아니면 빨강색 표시한 부분 밑에 연결한 굵은 코드가 모니터 연결한 곳인데

멀티탭 같은게 있다면 그걸로 듀얼모니터를 연결할 수 있는건지 궁금합니다.

꼭 해결하고 싶습니다. ㅠㅠ 감사합니다.

  • 안녕하세요!

    컴퓨터 전문가 입니다.

    파란색 윗부분은 DP 포트입니다. 현재 사용하시는 모니터가 DP 포트가 있으시면 사용가능하시고요

    없으면 HDMI - DP 변환 케이블 또는 DVI-DP 변환 케이블 구매해서 사용하시면 됩니다.

    그리고 파란색 아래부분은 com 포트라고 모니터 연결하는 포트는 아닙니다.

    옛날에 조이스틱이나 이런것 연결할때 사용하는것인데

    요즘은 거의 사용을 안합니다. 산업용에서는 사용하는지 모르겠지만~~ ^^

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요~~~

  • 위에 포트부터 설명드리면

    위쪽 파란색 포트는 Display포트로 영상을 출력되는 포트이며 중간의 빨간색 D-SUB 포트 역시 아날로그영상을 출력되는 포트입니다. 하단의 파란색 D-SUB 포트는 시리얼포트로 데이터를 주고받는 용도로 사용됩니다.

    Display 포트를 지원하는 모니터가 있다면 Display to Display 케이블을 구매하시면 되고 없으면 Display to HDMI케이블을구매하셔서 HDMI포트를 사용하셔도 됩니다.

    빨간색 D-SUB 포트를 모니터와 연결했는데 화면이 나오지 않을때는 연결된 모니터의 소스가 VGA 또는 RGB인지 확인해 보시고 윈도우 바탕화면에서 마우스 오른쪽 버튼을 누르고 디스플레이 설정을 선택하셔서 듀얼디스플레이로 인식되고 있는지 확인해보세요.