숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.06

우리나라는 치안이 안전한 나라인가요?

제가 한 번씩 우리나라를 볼 때마다 가장 궁금한게 있었는데 우리나라는 다른 나라들에 비해서 치안이 안전한 나라인 건가요? 아니면 그냥 보통인가요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    한국의 치안은 상위권으로 속하는 편입니다. 2023년 기준 한국의 가장 최신의 치안 안전순위는 numbeo 통계조사 기준 17위입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    우리나라는 전세계 모든 국가들과 비교했을때는 치안이 안전한 나라가 맞다고 보면 될거같아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라는 전세계에 비교를 해봐도 치안에 있어서는 손꼽히는 국가 중 하나입니다.

    새벽시간에 다녀도 위험을 느끼지 않는 그런 국가 많지 않습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    네 치안이 매우 좋은 나라입니다. 우리나라는 밤 늦게 까지 술 마시고 헤롱헤롱 걸어다녀도 큰 탈이 없는데 이렇게 다른 나라에서 했다가는 큰일납니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.우리나라 치안은 다른나라에 비해 엄청좋은것입니다. 다른나라 밤에 돌아다니면 순식간에 납치 당하고 죽습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    최근에 묻지마 범행들이 많아지긴 했어도

    우리나라의 치안은 안전한 축에 속한것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    다른나라와의 비교에서는 치안율이 높은편입니다,

    한국과 비슷한 나라는 일본 대만이 있습니다 .

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라는 비교적 치안이 좋은편입니다

    사람들 성향이 크게 나쁜짓을 하지 않는 편이고

    순찰도 수시로 하고 있습니다.

    우리나라 시민들의 수준이 높아서입니다