올드보이
올드보이24.03.20

몸에 기생충이 있으면 살이 덜 찔까요?

저는 먹는거에 비해 살이 잘 안 찌는 거 같은데 가능성이 있는 얘긴지는 모르겠지만 혹시라도 몸에 기생충이 있으면 영양분을 기생충이 먹어서 살이 덜 찔수도 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    기생충이 온몸으로 다 퍼져서 죽을정도의 영향을 주는 게 아니라면 아무런 영향이 없습니다

  • 안녕하세요. 든든한꿀벌122입니다.그렇지않을거에요1년에봄ㆍ가을2번구충제를복용하는데구충제와는살찌는거는상관없는것일꺼요구충제를잘복용하세요건강상도움될듯해요^^

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 기생충이 있는 경우 살이 빠지기도 한다고는 하는데 그렇게 다이어트를 할 사람이 있을까 싶습니다.

    건강에 문제가 발생하는 방식이라 당연히 치료를 받아야 할 것입니다.

    실제 과거에 미국에 기생충 다이어트가 있기도 했었다고도 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한노린재209입니다.

    기생충이 있는 경우에도 일반적으로 살이 덜 찔 가능성은 낮습니다.

    기생충은 호스트의 영양소를 흡수하고, 종류에 따라 다양한 부작용을 일으킬 수 있습니다.

    기생충에 감염된 경우에는 오히려 체중이 증가할 수 있습니다. 예를 들면 일부 기생충 감염은 식욕을 증가시키고 영양소 흡수를 방해하여 오히려 체중이 증가할 수 있습니다.

    그렇기에 기생충 섭취는 지양하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    기생충은

    사람 몸속에 붙어서 영양분 빨아먹고살아요.

    잘못하면 내장헤집고다니면서 위험할수도있어요.

    기생충 중에서는 가장큰 종류로 10미터까지 자랄수 있어요.