굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.18

유투브는 구독자수보다 조회수인가요?

유투버들중에 구독자들 수는 적지만

조회수가 많은 사람

구독자수는 많은데 조회수는 적은사람

유투버 수익에는 조회수가 제일 중요한가요.

구독자는 그냥 자랑거리 정도인가요?

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    구독자수는 영상이 많이 올라오도록 하는 노출율에 비례하구요.

    조회수는 많다면 광고의 노출과 지속시간에 비례하여 수익이 발생한다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    돈벌려고 하는건대 조회수가 중요합니다

    구독자이면 자동으로 영상이 선택되어지기에 시청할확률이 높아져 좋습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    협찬을 받지 않고 오로지 유튜브 동영상으로만 번다고 했을때 조회수가 많을수록 광고를 많이 봤다는 뜻이기 때문에 조회수 많은 사람이 돈을 많이 법니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    질문자수 말씀대로 조회수가 중요하지만,

    구독자수가 높아야 올리는 영상마다 지속적으로

    높은 조회수가 안정적으로 나옵니다.

    구독을 해야 해당 유튜버의 영상이 자동으로

    자신의 목록에 추가되니까요.

  • 안녕하세요. 신랄한밀잠자리79입니다.개인적으로는 둘 다 중요하다고 생각하지만 굳이 하나를 고르라면 저는 구독자 수 인거 같습니다