닉스하무히
닉스하무히23.06.14

자전거타이어에 공기를 넣고 타지도 않고 방치시

자전거 타이어에 공기 주입후 몇번 타고 방치 일주일후 타이어 공기압이 마니 빠져 잇더나구요 이때 타이어를 교환해아하는지요? 그리고 공기압 보충하면 또 계속탈수 잇는데 방치하면 빠지네요

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    타이어 공기가 빠지는 경우는 여러가지가 있는데,

    밸브손상,펑크고장,마모가 심한경우등이 있습니다.

    타이어상태를 잘 확인하시고, 타이어를 교체하거나 공기를 보충해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    자전거를 타고다니다가 장기간 그대로 둘경우 대부분의 자전거는 바람이 조금씩 빠지게 됩니다. 이럴경우에는 타이어에 바람이 빠지고 난 후 자전거 타이어 안쪽 공기넣는 튜브가 시간이 지나면서 삭아서 갈라지는 경우가 있습니다.

    장기간 동안 타지 않으셨다면 일단 타이어에 공기주입을 해서 잠시 타고 이상이 없으시면 그대로 타시는 것이 맞으실듯 하며 공기가 조금씩 빠지는 속도가 빠르게 나타난다면 공기를 넣는 튜브를 교체하시는 것이 맞을것 같습니다.