기타 고민상담고민상담
친절한상사조283
친절한상사조28322.10.29

여자 번호 따고 만남 약속 후 취소 이유

이틀 동안 카톡 잘 주고 받다가 만남 약속 잡은 후에 약속 전날에 연락 준다고 한후에 연락 했더니 약속 취소에 연락하고 만나는거 힘들꺼 같아요 하는이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    아마도 다시 생각해봐서 낯선사람과 만나는게 좀 그렇기도하고 주위에서 말렸을경우가 큰거같아요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    아무래도 무서운 세상이니까 막상 만나려하니 걱정도 되고 무섭기도 해서 그런듯합니다. 아니면 이틀동안 대화해본결과 잘 안맞다고 판단했을수도 있지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한하늘소210입니다.

    1. 연락하다가 본인과 맞지 않음을 느껴 약속을 취소하고 싶어서

    2. 그냥 만남 자체가 두려워서

    본인 여자 22살인데 제 경험상 이 두 가지가 떠오르네요!

  • 안녕하세요. 모든것에흥미를잃어버린사람입니다.

    너무 조급하게 만남을 하려다보면 멀어지는경우도 은근 많다는 생각이 듭니다

    천천히 카톡으로 상대방이 좋아할만한 관심거리로 대화를 이어나가다가 자연스럽게 물어보세요

    상대방의 정확한 의사를 판단한후에 만남을 또다시 시도해보시는것도 좋은방법일거같네요

  • 안녕하세요. 위용있는저어새244입니다.

    보통 그런 경우는 여러명 번호따고 모두와 연락하고 있다가 님보다 먼저 만난 사람하고 잘되었거나, 그사람이 맘에 들었기에 나머지 정리할려는 경우가 많습니다

    다행히도 그런 질나쁜 부류가 아니었다해도

    정당한 이유없이 임박해서 약속 취소하는 것자체가 별로 좋아보이진 않으니 쿨하게 버리세용

    님이 아까워요