재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.20

형광등에서 간헐적으로 깜빡거리는 이유가 무엇때문인지 궁금합니다.

집에 형광등에서 간헐적으로 엄청나게 깜빡깜빡 거리다가 잠잠해 집니다. 낮이고 밤이고 대중없이 잦은건 아니지만 한번 시작되면 꽤 오래 깜빡거리는데 이유를 모르겠습니다. 왜 그런건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    LED가 아닌 형광등이라면 초크때문일수도 있구요.

    형광등 교체시기가 다 되어서 그런경우도 있어요.

    먼저 초크교체하시고 형광등 교체해보세요.

    그래도 안돼면 안전기나 스위치 접속등 다양한 원인이 있을꺼 같아요.

    원인 찾는데 금액이 들어가면 LED등으로 교체하는것도 방법일 수도 있구요.

  • 안녕하세요. 예리한강아지55입니다.

    형광등을 오래 사용하셨거나 부품 불량 등의 이유입니다.

    질문자님께서 제일 쉽게 해결할 수 있는 방법은 형광등 교체일 것 같네요.

    이후 같은 증상이 반복된다면 전문가의 도움이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    전구의 문제가 아니라면 안전기 문제 같습니다.

    안전기가 나가면 깜빡깜빡 거리더라구요~ 안전기만 갈아 끼워 보세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    집안에서 사용하는 형광등 자체적인 문제일수도 있고 오랫동안 사용하게 되어서 그럴수도 있고 형광등 옆에 있는 쵸크를 교환할떄가 될수도 있습니다.