청소생활
굳센텐렉219
굳센텐렉21922.12.13

이사를 해서 왔는데 방에 냄새 제거 방법이 뭐가 있을까요?

안녕하세요

최근에 이사를 해서 왔는데 방에 냄새가 나네요 ㅠ

집볼때는 몰랐는데 ㅠ

냄새 제거 방법이 뭐가 있을까요?

추천 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    바닥에 야자수 활성탄을 놔둔 뒤 베이크아웃을 해보세요

    베이크아웃은 새집 증후군을 없애는 데도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    방에서 냄새가 나는것은 대부분 벽지에서 나오는 냄새입니다. 이럴경우는 분무기에 알코올을 물과 1:1비율로 섞은다음 벽지에 뿌려주세요. 그리고 창문을 열어서 환기를 시켜주면 냄새가 제거될거에요. 한번만 하지말고 여러번해야 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다. 일단 방을 자주 환기시키는걸 추천드립니다.

    그리고 저는 향초를 피워 놓습니다. 향초가 은근히 냄새 빼는데는 좋더라구요~~

  • 안녕하세요. 힘찬개구리146입니다.

    일단 환기부터 시켜주세요. 그리고 집안에 하수구 등 냄새가 날만한 곳을 찾아 냄새 막는 트랩 등을 설치해주시는 것도 도움이 될거 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    집자체에서 냄새가 나는 것을 없애는게 좋을 것 같습니다.

    평소에 환기를 자주 시켜주시고 집에 디퓨저를 놓는 것도 탈취효과가 좋습니다. ㅎ