신경과·신경외과의료상담
반가운달팽이174
반가운달팽이17424.03.14

류마티스 내고에서 인플란트 해도된다하여 발치후 피가 멈췄다가 스물스물 계속남

나이
성별
여성
복용중인 약
콜킨.와파린.이무테라
기저질환
베제트

약을 계속 복용하라고는 하는데 복용하면 피가 안멈춰 잠을 제대로 잘수도 없고 매일 거즈를 계속 울고 있으려니 죽겠고 약을 2틀 정도 끊어봤던니 피가 멈췄는데 다시 복용하려니 또 피가 안멈출까봐 두렵네요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    와파린 약제가 응고기능을 저해해서 치과치료후 출혈의 문제를 일으킬수 있습니다. 증상이 지속되신다면 치과의사분과 류마티스 주치의 분 모두와 면밀히 상의를 해보셔야 하겠습니다.