반려동물 건강반려동물
용감한거북이289
용감한거북이28923.04.17

반려견을 키우는데 너무 시도때도 없이 짖어요ㅜㅜ

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
중성화 수술
1회

제목 그대로 반려견을 키우고 있는데 너무 자주 짖어댑니다..

시도때도 없이 짖고 너무 짖어대니 민원도 들어오고 스트레스까지 받네요.

고칠 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 짖는 이유는 굉장히 다양합니다. 강아지가 짖는 것은 무언가를 요구하거나, 무언가 불만이거나 등등의 이유일 것입니다.

    강아지가 짖는 이유를 파악하시고, 해소해주세요.

    너무 과하게 짖거나, 짖는 행위가 교정이 힘든 강아지들은 전문적인 훈련사나 전문가에게 보내어 훈련시키는 방법도 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지는 생각했던 것보다 순종적이고 친화성이 좋습니다 마음을 단단히 먹고 훈련과 반복 연속을 계속 하시기를 바랍니다 짖을 때마다 훈련 시키시고 교육 시키시고 반복 하면은 일주일 지나고 이주일 지나고. 어느날 짖지 않는 인식을 하게 되고 인식 한대로 이제는 짖는것 포기하고 아름다운 삶을 살아가게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지는 보호자를 비추는 강아지 모양의 거울로서

    보호자의 특정 행동, 태도, 습관을 짖음의 버튼으로 생각하고 잇을 가능성이 높습니다.

    그래서 이런 경우 대부분 보호자를 교정해야 강아지의 교정이 일어나니

    전문 훈련사의 도움을 받아 보호자의 행동, 태도, 습관을 분석하고 보호자를 교정해야 합니다.