기타 의료상담건강상담
고독한사마귀246
고독한사마귀24623.08.30

화장실을 너무 자주가는데 문제있나요?

나이
성별
남성

소변을 보러 화장실을 자주갑니다

다 싼거같지않은 느낌이 계속드는데 문제가 뭘까요 특히 잠을 자주 깹니다 화장실 때문에요 미치겠네요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    몇가지 가능한 원인이 있습니다.

    1. 비뇨기계 감염: 비뇨기계 감염은 소변을 자주 볼 수 있는 주요 원인 중 하나입니다. 소변 볼 필요와 함께 소변이 적은 양씩 나오거나 불편한 감각이 있을 수 있습니다. 의사를 방문하여 검사를 받고 적절한 항생제 치료를 받아야 합니다.

    2. 당뇨병: 당뇨병으로 인해 소변 양이 증가할 수 있습니다. 당뇨병의 증상 중 하나로 빈번한 소변 볼 필요와 허기와 목마름이 심해질 수 있습니다. 의사를 찾아 혈당 검사를 받아보세요.

    3. 비뇨통증증후군: 비뇨통증증후군은 소변을 볼 필요가 느껴질 때 실제로는 별로 나오지 않는 증상입니다. 소변에 불편함이나 통증을 동반할 수 있습니다. 의사의 상담이 필요합니다.

    4. 전립선 증식: 남성의 경우 전립선 증식이 소변 문제를 유발할 수 있습니다. 병원에서 검사를 받아 병인을 확인하고 적절한 치료를 고려해보세요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    야뇨, 빈뇨를 겪고 계신 상황으로 전립선이나 방광의 문제를 의심할 수 있습니다. 가까운 비뇨의학과를 방문해 진찰받아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.