기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.01

14K, 19K, 24K의 금 함량은 얼마나 되나요?

시중아 파는 금 목걸이나 금반지 종류로 14K, 19K, 24K가 있습니다. 14K, 19K, 24K의 금 함량은 각각 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    24를 100으로 보고 순금은 99.99%이지만 대충 100으로 봅시다.

    18K는 순금이 18/24 들어 있다는 뜻입니다. 75%죠

    14K는 순금이 14/24 들어 있다는 뜻입니다. 58.33...%죠

  • 18K는 순금의 75%가 함유되어 있습니다. 따라서, 금값을 계산할 때는 금1돈 * 0.75로 계산하면 됩니다.

    14K는 순금의 58%가 함유되어 있습니다. 금값을 계산할 때는 금1돈 * 0.58로 계산하면 됩니다.

    즉, 18K와 14K의 제품을 구매하거나 팔 때에는 해당 함유량을 곱하여 가격을 계산하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    24K: 99.9%의 순금을 나타내며, 순금이라고도 부릅니다.

    18K: 금 함량이 75%인 합금입니다.

    14K: 금 함량이 58.3%인 합금입니다.