불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.05

책상에 묻은 판박이 스티커 제거방법있나요?

판박이스티커를 잔뜩 책상에 붙여놓는바람에 난장판이 되었어요ㅠㅠㅠ

판박이 스티커는 떼지지도않고 지워지지도 않는데요ㅠㅠ 판박이 스티커 깨끗하게 지우는 꿀팁 알려주세요:)

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    스티커제거제 사용하는게 제일좋아요

    아니면 베이킹소다희석 시킨물로 뗄수도 있긴해요

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    다음은 스티커를 제거하는 데 도움이 되는 몇 가지 팁입니다.

    1. 스티커가 붙은 부분을 뜨겁게 하여 스티커를 약하게 만듭니다. 헤어 드라이어를 사용하거나, 뜨거운 물에 담아두는 방법이 있습니다.

    2. 스티커를 벗길 때는 벗기는 방향으로 벗기고, 힘을 가해 찢지 않습니다. 스티커를 벗길 때는 스티커의 가장자리부터 시작하여 천천히 벗기면 됩니다.

    3. 스티커가 제거되지 않았다면, 스티커 제거제를 사용하여 제거합니다. 스티커 제거제는 시중에서 구입할 수 있습니다.

    4.

    스티커 제거제를 사용한 후에는 물로 깨끗이 닦아냅니다. 스티커 제거제를 사용한 후에는 물로 깨끗이 닦아내지 않으면 책상이 손상될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    책상에 붙은 판박이 스티커를 스티커제거용 스프레이등을 구입해서 제거하거나 과탄산소다와 식초를 희석한 것을 뿌려서 제거해도 괜찮을것 같습니다