지혜로운관박쥐4
지혜로운관박쥐423.04.07

셀프 리모델링 내벽 소재 무엇이 좋을까요?

안녕하세요~ 밖에 쓰는 창고가 결로가 심해 이번에 셀프로 리모델링을 하려구 합니다.

단열문제 때문에 내벽부터 손을 봐야할 것 같은데요.

내벽 셀프리모델링 시, 어떤 소재로 된 재료를 사서 해야학까요? 전문가분들의 의견 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    단열문제로 내벽자재를 고르실때는 반드시 열반사가 되고 항균이 되는지 여부를 보고

    결정하셔야 합니다.

    기본적인 2가지만 된다면 이제 가격대 보고 잘 선정하세요.