자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 엔진오일 교체주기 문의드려요

엔진오일은 기간을 두고 교환하나요 아니면 키로수 대비로 교환하나요??

그리고 일반유랑 합성유 차이점도 알고계시면 알려주세요!

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.05.21

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    엔진오일은 기간은 1년마다 교제해주고 주행거리에 따라 1만킬로 이내에 교체해주면됩니다

    엔진오일 종류는 크게 광유와 합성유가 있는데 광유는 일반작으로 사용되는 오일이고 합성유는 광유보다 정제과정 및 기능이 더 좋으오일입니다 보통 고성능 스포츠카 정도 사용해주고 일반승용차ㅡㄴㄴ 광유를 사용하면됩니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 엔진오일의 경우 주행거리에 따라 7천에서 1만킬로 사이에 교환하시면 됩니다. 또한 합성유는 일반유를 정제하여 엔진의 윤활에 좋은 성분을 첨가한 겁니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    엔진오일은 대부분 키로수대비로 교환합니다만, 5년이상 너무 오래되면 교환하기도합니다

  • 안녕하세요. full입니다.

    엔진오일 교환은 세차일때 평균km를

    정해놓고 갈아주는것이 좋아요. 연식이

    늘어나면서 차량의 상태에따라오일이 새는지

    연진 자체에서 오일을 먹는지 체크하며

    오일량이 부족하지 않게 유지 하는것이

    중요합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저는 자동차 제조사에서 운영하는 정비소에 1만km마다 방문하여 엔진 오일을 교체하고 있습니다.

    일반오일과 합성유의 가장 큰 차이는 엔진을 보호하는 물질이 합성유에 더 첨가하였습니다.