탈퇴한 사용자

벌초하다 뱀에 물렸을 때 응급처치 어떻게 하나요?

벌초를 하다가 뱀에 물리게 되었을 때 응급처치가 중요할건데 어떻게 하면 되나요?

뱀은 상상만해도 싫은 동물이지만 물릴 수도 있으니 알아두려고 합니다.

  • 주부9단, 멋진손자손녀의할머니
    주부9단, 멋진손자손녀의할머니23.09.22

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 뱀에 물렸을때는 깨끗한물로 뱀에 물린 부분을 닦아내고 천으로 감싸매고 얼음으로 부위를 찜질해주면됩니다~

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다.뱀에게 물리면 해당 뱀이 독사인지를 확인하고 심장보다 낮게 물린 부위를 유지하고 깨끗한 물로 씻어내고 물리부위 위를 손수건등으로 묶어줍니다.