약 복용약·영양제
건강한갈매기288
건강한갈매기28824.04.26

알다라크림 사용 후 통증이나 붓기가 있을 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
알다라크림

편평사마귀 진단 받고 알다라크림 처방을 받았는데 3주차 사용부터 크기가 작아지고 없어지는 과정에서 해당 부위가 붓고 통증이 있습니다. 살짝만 스쳐도 아프고 땡땡하게 부었는데 원래 이런건가요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 크림에 들어있는 성분으로 인해서 정상 피부에 자극감을 느낄 수도 있을 것으로 판단됩니다. 또한 이러한 자극이 심하게 느껴질 경우 말씀하신 것처럼 통증과 작열감 등이 나타날 수도 있습니다. 사마귀가 작아짐에 따라 정상 피부에 도포되는 비율이 높아지면서 이러한 증상이 나타나는 것이니, 병원을 내원하셔서 추가적으로 상담을 하신 후 약을 바꾸던가 조치를 취해보시는 것이 좋을 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알다라크림 사용부위가 붓고 통증이 있는 경우 다시 병원에 방문하여 현재 상태를 확인하고 치료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알라다크림은 자극을 유발할 수 있는 약입니다.

    붓기, 통증이 심하다면 다시 진료를 보는 것이 좋습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    알다라크림 도포후 발적,홍반,통증이 나타나는 경우가 있습니다. 염증,통증이 지속되면 의사와 상담후 휴약기를 가질 수 있겠습니다. 자외선 관리잘하시고 피부자극이 지속적으로 심할시엔 상담이 필요합니다.

  • 안녕하세요.

    알다라크림 사용과 부작용에 관한 질문을 주셨습니다. 알다라크림 부작용 중에 부종, 통증 등이 있을 수 있습니다. 증상이 살짝만 스쳐도 아프다는 것으로 보아 부종이 심한것으로 추측됩니다. 진료 보신 병원에 가셔서 부작용 여부와 상태를 다시한번 확인해 보는 것이 좋겠습니다. 답변이 도움되었으면 좋겠습니다.