완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.15

도로 옆 아파트에 살면 중층이어도 먼지가 많이 올라온다는데 사실인가요?

도시 고속도로 옆에 아파트가 있는데요. 고속주행하는 차량 통행량이 많은 곳입니다. 이런 곳에는 매연뿐만 아니라 브레이크를 잡을 때 생기는 먼지 등 여러 미세먼지들이 아파트 중층 이상까지도 올라온다는데 사실입니까. 창문을 닦으면 검게 묻어난다고 하는데요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.도로 옆아파트에 살면 중층이라도 먼지가 장난아니게 들어옵니다. 소음도 크구요. 그래서 창문열기가 어렵습니다.