유아교육육아
점잖은타조87
점잖은타조8723.12.01

초등학교 3학년 학원 보통 어디들 보내세요?

저는 영수학원 보내고 있는데 주위에 보면 수영이나 미술 피아노도 보내고 하던데 영수학원만 보내면 너무 부족할까요? 학원비가 부담도 되고 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    보통 저학년 때가 아니면 예체능을 배우기 힘들다고 하더라고요.

    그래서 저학년 때 미술, 피아노 등을 보내더라고요.

    꾸준히 운동을 할 수 있도록 해주는 것은 아이의 성장 호르몬을 촉진 효과가 있어서 발달에도 도움이 된다고 합니다.

    아이와 의논을 해서 예체능이나 운동 하나 정도는 해보는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    외국에선진교육을보면

    기본적으로아이가즐길만한예체능을하나씩 개발하곤합니다.

    지금은 부담되고힘들어도 이후아이가자라면

    어디서도얻을수없는 좋은 경험과 자신만의취미가될것입니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    학원의 경우 개인적 선호도에 따라 매우 다릅니다. 가장 중요한 것은 아이의 의사, 부모님의 선택과 집중이겠지요.

    영수학원을 보내시고 아이가 외부 활동을 친구들와 많이 한다면 추가로 운동학원은 안다녀도 괜찮습니다. 축구, 농구, 배드민턴 등 가정에서 함께 정기적으로 함께 해주시면 됩니다.

    미술과 피아노도 선택사항이므로 예술적으로 보강이 필요하다고 느끼시면 문화센터와 동네커뮤니티, 방과후를 활용하는 것도 좋습니다. 강사님들의 능력이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    보통 운동 1개, 영어, 수학, 국어 등을 번갈아가면서 보내고

    주말 등을 이용하여 승마 등의 특별활동을 보내는 경우가 많이 있으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이와 이러한것에 대해서 이야기를 나눠보시는것이 좋을수있으며

    아이가 크게 부담이 없고 하고싶어하는것이 있다면 그에 맞춰서 결정해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 학원을 보낸다 라고 할 시

    가장 중요한 부분은 아이들이 학습에 흥미와 관심을 보이느냐 입니다.

    그리고 학원의 선택과 결정은 부모님이 하시는 것이 아니라 아이가 직접 선택하고 결정 하는 것입니다.

    학원은 아이가 보내달라고 원할 때 보내는 것이 좋을 듯 합니다.

    학원은 보낸다 라고 한다면 1~2가지 정도 선택해서 보내는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    영어나 학원 둘중에 미진한 과목만 보내시고

    한 학원은 아이가 원하는 미술이나 음악, 체육 관련

    학원을 보내시면 어떨까 싶어요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    보통 영어와 수학은 보낸답니다

    각 가정의 환경마다 다를 것 같아요.

    미술이나, 피아노는 아이가 좋아해야 보낼 수 있을 것 같아요.

    싫어하는데 보내게되면 스트레스만 쌓일 것입니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통 초등학교 3학년이면 영어, 수학을 다니는 경우가 많고

    예체능 학원을 1곳을 다니는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 3학년은 국영수 과목과 예체능 한군데 정도는보 내는 것 같아요.

    또한 학교 방과후 과정도 보낸기도 합니다