거창한바다사자245
거창한바다사자24522.12.20

스키장갈때 꼭 챙길것은 무엇인가요?

안녕하세요.

겨울철이 되다보니 스키장을 가보고 싶은데요.

스키장에 놀러갈때는 꼭 챙겨가야할 물건은 무엇이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    기본적으로 스키장비(스키복, 스키장비), 그리고 보호대, 또 썬크림, 모자 등은 필수로 챙겨주셔야 합니다.

    그리고 춥다면 발열조끼라든지 발열 깔창이라든지 챙기면 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 신속한칠면조297입니다.

    렌탈샵에서

    헬멧, 스키, 부츠, 바인딩, 스키복, 보호대는 빌릴수 있지만 개인적인 장갑, 이너의류, 양말, 핫팩, 안면마스크(바라클라바)는 챙겨 가셔야합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    요즘 렌탈이 워낙 잘되서 왠만한 스키용품들은 샵에서 다 렌탈이 되요. 날씨가 춥다보니 방한용품들만 챙겨가시면 될듯싶어요