핫한거위147
핫한거위14723.09.22

의자에만 앉으면 엉덩이가 아픈데 의자가 딱딱해서 그런걸까요?

의자에만 앉아있으면 진짜 엉덩이 뼈가 부러질 듯이 아픈데 의자가 철 의자인데 그게 좀 딱딱해서 그런걸까요? 앉아 있을때마다 힘듭니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    엉덩이뼈 통증은 여러가자기 있는데 자세로 인해 하중의 불현현으로 인한 부분이 많다고 합니다

    다리를 꼬고앉는다거나 한쪽으로 오랜 자세를 유지하거나

    아니면 허리 디스크에 문제가 있어 앉아 았으면 엉덩이 부위 뼈가 아플 수 있다고 합니다.

    의사의 진료를 받는것이 좋을듯 합니다