청소생활
단단한거위278
단단한거위27823.02.11

겨울철 이불세탁은 세탁 주기는?

추운겨울이 어느정도 가신거 같아서 세탁하려는데 겨울이불세탁은 보통 몇일에 한번씩 세탁하는게 효과적일까요? 꿀팁알려주세요

  • 안녕하세요. 미뇽0417입니다. 저는 겨울 이불이라도 일주일에 한번은 세탁소에 맡기고 있어요. 베개 커버는 여러 장 구비해놓고 매일 갈아 끼우고 있습니다. 이러니까 아토피와 비염이 조금이나마 나아지더라구요. 일주일이 어려우시면 침구용 청소기를 사용하셔서 침구 교체 주기를 늘려보세요.