신갠지
신갠지21.01.31

머리가 자꾸 빠집니다 어떻게관리해야할까요?

머리가 자꾸 빠집니다 샴푸랑 상관이있을까요

또한 스트레스성으로 머리가 빠지는건지 이유를

모르겠습니다 적절한샴푸법이 있는건지 궁금합니다

또한 탈모에 좋은음식 안좋은음식 궁금합니다 답변주세요

  • 저두 요새 머리카락이 눈에 띄게 빠지는데... 많은 도움이 되었네요...^^~* 앞으론 채소도 많이 챙겨 먹고

    규칙적인 생활을 해야겠네요...ㅜ.ㅜ

    샴푸도 두피 샴푸만 써야 겠군요...감사 감사.........

    앞으로 자주 자주 들러서 유익한 정보 많이 담아 가야겠네요...담에 또 올께요...^^~*

  • 아침보다 저녁에 머리감기

    뜨거운 물은 피하고 미지근한 물로 감기

    탈모샴푸 쓰고 꼼꼼히 헹궈주기

    서리태콩물 자주 마시기

    두피마사지 잘 해주기

    두피에 열감 있으면 내려주기

    이정도가 있을 것 같아요! 머리는 한번 빠지면

    빠지는만큼 스트레스도 더 받게되지만 여러가지 관리 해주시면 신경 써주시는 만큼 덜 빠지고 효과 좋을거예요 ^^

  • 손가락 끝을세워서 살살 머리를 마사지하면서 샴푸를하세요 그리고 탈모에좋은 콩 미역 두유 같은거루지주세여!!!!!그리고 스트레스는 최소한 받게 하고 많이 빠진다 싶으면 전문 탈모 병원을가서 전문가 분에게 진지하게 상담을해서 약이나 이것저것 팁들을 공수받으세여!!!!!.........

  • 탈모의 이유로는 여러가지가 있겠지만, 질문자님의 가족 분들 중에 탈모 내력이 없으시다면 스트레스와 관련이 있을 수 있죠.

    또한 두피의 상태가 건강하지 못하거나 등의 다른 이유가 있을 수도 있구요.

    말씀하신 대로 샴푸가 본인과 맞지 않아 머리가 빠지는 경우도 있을 수 있어요. 잘못된 샴푸의 사용이나 머리 감는 방법이 잘못됐다면 그럴 수 있습니다.

    샴푸는 화학성분이 첨가되지 않은 천연샴푸같은 것으로 바꿔보시는 걸 추천드릴게요!

    또한 검색해보시면 올바른 샴푸하는 방법 같은 것도 잘 나와있으니 따라해보시는 것도 좋을거예요.

    머리를 감을 때 너무 뜨거운 물을 사용하면 두피에 열을 가하기 때문에 두피가 약해져 머리가 많이 빠질 수 있으니 미지근한 물로 감아주시구요.

    같은 이유로 많이 매운 음식을 즐겨먹으시면 두피로 열이 전달되니 좋지 않을 수 있어요.

    또한 갑작스레 체중이 불어났을 때도 머리가 빠질 수 있으니 이 경우에 해당하신다면 체중 감량을 하시는 것도 도움이 되겠죠!

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다☺️