숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.31

컴퓨터 모니터 화면이 선명하게 안 나와요

며칠 전부터인가 컴퓨터를 사용할 때 보면 컴퓨터 화면이 선명하게 나오지가 않아요 이런 경우에는 컴퓨터 모니터가 고장이 난 건가요 다른 이유도 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    모니터 뒤에 있는 코드를 다시 뽑았다가 꽉 꽂아보세요.

    만약 그래도 모니터가 어둡다면 해상도 조정을 해보세요.

    그래도 안된다면 모니터 수명이 다되었으니 교체를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    화면이 선명하게 나오지 않는 경우는 여러가지가 있는데, 가장 흔하게 나오는 경우는 그래픽 불량 이나 모니터 케이블 불량 입니다.

    우선은 화면에 가로나 세로로 줄이 가는지 한번 확인해 보세요. 그리고 줄이 안보이시면 그래픽 단자 연결 케이블(dp, dvi, hdmi)을

    뽑아서 먼지 제거후 다시 연결해 보세요. 먼지 때문에 접촉 불량이 나서 화면이 뿌였게 나오거나, 깜빡이는 경우도 있습니다.

    동일하시면 여분 케이블로 교환해 보시고, 그래픽을 as 점검 받아보세요