기타 고민상담고민상담
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.17

주말만 되면 무기력해지는 경우 어떻게 해야 하나요?

평일에 근무를 허고 나면 주말에 거의 하루종일 집에서 생활하게 되는데, 주말만 되면 무기력해지는 경우 어떻게 해야 하나요? 어떻게 하면 알차게 보낼까요?

  • 주말에 푹 쉬는 것이 꼭 무기력한 것 만은 아닙니다.

    주말에 오히려 너무 많은 에너지를 소비하게 되면 한주가 더 피곤해 질 수 도 있어요.

    밀린 잠을 몰아서 자거나 맛있는 것을 먹거나 가까운 도서관을 가시거나

    너무 무료하면 원데이클래스 같은 것에 참여해서 간단히 뭔가 만들어보세요.

  • 안녕하세요. 신통한멧돼지1입니다.

    저같은 경우는 동네 한바퀴돌거나 한시간 이상 헬스장에서 운동을 합니다.

    그리고 소소한목표 예를들면 오늘은 30분만 걷자 이렇게 하고 목표달성하면 알수없는 성취감과 희열을 느낄수있습니다

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저도 그렇게 지내게 돼요ㅠㅠ

    그래서 저는 어떻게든 밖에 나가려해요 특별한걸 하지 않으면 산책이라도 하는 거 같아요.

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    평일에는 아무래도 긴장하고 스트레스도 받고 생활하다 보니 주말에는 푹 쉬고 싶고 나태한 생활을 하게 되죠 나에게 보상한다 생각하시고 쇼핑도 좀 하고 친구랑 커피도 한잔 마시고 여유를 즐겨보세요

  • 안녕하세요. 노란박새92입니다.주말마다 꾸준히 산책이라도 해보심이 어떨까요 움직이셔야 활력도 찾을수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    평일날들을 알차게 보내고 나면 주말에 맥이 빠지거나 힘이 없어지는 경우들이 많잖아요! 그럴 때는 푹 쉬는 게 좋은 거 같아요! 아니면 배드민턴이나 축구 등 동아리를 하보는 것도 좋은 것 같네요!

  • 안녕하세요. 한결같은캥거루144입니다.

    등산하는건 어떨까요 아니면 배드민턴이나 탁구같은 스포츠를 취미로 만들어서 사람들과 같이 어울려보세요 ㅎㅎ