그리운물수리18
그리운물수리1822.09.03

7살 아이 간식 머나 좋을까요?

제일 간편하고 아이도 좋아해서 주로 과자랑 주스 주는데 편하긴 해도 아이의 건강을 헤치는거 같아 마음이 안편하네요 다른 좋은거 없을까요

  • 안녕하세요. 관대한돌고래86입니다.

    아이가 대체적으로 원하는 걸루 해주시면 될꺼같아요..

    과자 초콜릿 젤리같은 자극적인걸 덜주면 좋은데.. 사실 그게 쉽진 않죠 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 즐거운텐렉228입니다.

    단호박 삶아서 주시는 건 어떨까요? 고구마보다 당도 낮고 식이섬유가 많아서 몸에도 좋아요

    가격도 저렴하구요

  • 안녕하세요. 인생탭입니다.

    성인이 됐을때 아이의 입맛은 엄마의 영향이 많은것 같아요. 저희 딸도 21살인데 어려서부터 고기먹을때 쌈이나 야채랑 같이 볶아 먹는걸 좋아하는데 아직도 변함은 없네요.요즘 인스턴트 음식을 쉽게 접할수 있는만큼 안먹기는 힘들지요~ 아이의 입맛도 고려해서 같이 만들면서 먹을수 있는건 어떨까요?

    야채볶음밥,주먹밥,김밥,야채과일샌드위치 같은~