얌전한메추리287
얌전한메추리28723.03.01

전세집 샤워기에서 녹물이 나옵니다

전세집 이사온지 얼마 안되었을때 수돗물이 안맞아 트러블이 나더라구요

샤워기 및 수돗물을 사용하는 모든 부분에 녹물 필터를 다 장착해서 사용하고 있었습니다

최근 샤워기 따뜻한 물을 사용하려고 할때 노란 녹물이 나오는 느낌이 들어서, 하얀 세면대에 물을 틀어보니 2초가량 먼저 흘러나오더라구요

이 경우 집 주인에게 문의를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    집주인에게 문의해도 방법이 없습니다. 배관을 새로 해야 하는 것이기 때문입니다. 입주 전에 녹물이 안 나오는지 확인 하는 방법뿐이 없네요.