역사학문
탈퇴한 사용자

미국의 링컨은 어떻게 대통령에 당선되었나요 링컨은 무슨 업적을 세웠나요

안녕하세요 미국의 가장 존경받는 대통령 1위가 링컨이라고 하는데요 그런데 미국의 링컨은 어떻게 대통령에 당선되었는지 알려주시고 링컨은 대통령으로 당선되어서 어떠한 업적을 세웠는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음24.01.13

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    링컨은 1846년에 미국 하원의원으로 선출되었고, 1847년부터 1849년까지 재직했습니다. 그는 멕시코-미국 전쟁에 반대하고, 노예제도의 확장을 막기 위해 투쟁했습니다. 그러나 그의 입장은 당시의 대중적인 의견과 맞지 않았고, 하원 재선에 실패했습니다. 이후 링컨은 정치에서 물러나 변호사로 활동했습니다. 1854년에 노예제도를 허용하는 캔자스-네브래스카 법이 제정되자, 링컨은 다시 정치에 복귀했습니다. 그는 노예제도에 반대하는 공화당에 가입하고, 1858년에는 일리노이주 상원의원 선거에 출마했습니다. 링컨은 1860년에 공화당의 대통령 후보로 지명되었고, 11월에 대통령 선거에서 승리했습니다.

    링컨의 업적으로는 수정 헌법 제13조의 통과와 남북 전쟁 당시의 지도력이 있습니다. 수정 헌법 제13조는 공식적으로 전국적으로 노예제도와 비자발적인 노예제도를 폐지했습니다. 남북전쟁 당시 링컨 대통령의 탁월한 리더십은 군사 작전을 전략화하고, 분열된 정부를 관리하고, 북군의 사기를 유지하는 것을 포함한 많은 도전에 직면했습니다. 링컨의 꾸준한 리더십, 영감을 주는 능력, 그리고 전쟁의 복잡성에 대한 깊은 이해는 연합을 승리로 이끌었고 결국 국가의 통일을 위한 발판을 마련했습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    링컨은 1860년에 공화당의 대통령 후보로 지명되었고, 11월에 대통령 선거에서 승리했습니다. 그러나 그의 당선은 남부 주에서 큰 반발을 일으켰습니다. 대통령이 된 후에 링컨은 임기 중 일어났던 남북전쟁에서 북부 주를 이끌며 미합중국에서 분리하려 노력했던 남부연합에 승리를 거뒀습니다. 1863년에는 노예 해방 선언을 발표했고, 미국 헌법 수정 제13조의 통과를 주장하며 노예제의 폐지를 이끌었습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    미국의 제16대 대통령입니다. 1858년 일리노이주 상원의원 선거에 입후하여 재선을 노리는 더글라스와 치열한 논변을 펼침으로써 전국적으로 유명해졌습니다. 더글라스와의 공개 논쟁에서 갈려서 싸운 집은 설 수가 없다. 나는 이 정부가 반은 노예 반은 자유의 상태에서 영구히 지속될 수는 없다고 믿는다는 유명한 말을 하여 더글라스의 인민주권을 비판하였습니다. 선거결과에서는 패배하였으나 7회에 걸친 공개토론의 결과 그의 명성은 전국적으로 알려지게 되었습니다. 1860년 대통령 선거에서는 공화당후보로 지명되었습니다. 노예제에 대한 그의 주장이 과격한 것이 아니라고 봤기 때문입니다. 이 선거에서는 민주당쪽에서 노예제 유지의 브리켄리지와 인민주권의 더글라스로 나뉘어졌기에 링컨이 대통령에 당선되었습니다. 업적으로는 1863년 노예제 해방운동 1864년 대통령 선거 재선과 남북전쟁 승리 등입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    링컨과 같은 경우에는

    노예제를 폐지하고 남부와 북부의 전쟁 등을

    마무리하는 등 미국을 통합시키는데 기여하였습니다.