기타 고민상담고민상담
과감한카구247
과감한카구24722.12.28

종합병원에 예약을 하고 갔는데도 많이 기다리는 이유?

종합병원에서 정기적으로 진료를 받아야하는 성인병환자인데 매번 예약을 하고 왔는데도.

최소 1시간이상씩 기다리는 이유가 뭘까요?

도대체 예약을 왜 받는건지 모르겠어요.

정말로 사람이 너무 많아서일까요?

  • 종합병원에서 모두들 겪는 스트레스죠.

    진료를 과정에서 환자의 질문이 길어질 수도 있고, 의사가 전달할 내용이 많을 수도 있고, 환자 진료 후 약이나 치료의 처방에 관하여 정리를 하다보면 길어지는게 당연할 것 같습니다. 또한 기타 변수들이 작용할 수 도 있겠죠.

    그래도 예약이라는 것을 통해, 진료 마감시간보다 길어지더라도 그 환자들이 모두 진료를 받을 수 있습니다.