느긋한꾀꼬리288
느긋한꾀꼬리28822.09.29

이불을 바꾸고 싶어요 어떤게 좋을까요

이제 가을이라 금방 추워질거같아 이불을 장만하고 싶네요 오리털이불이 좋을까요 그냥 요즘 이불집에 파는 솜이불이 좋을까요 어떤걸 사야할지 고민이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    저는 거위털이불, 오리털이불, 극세사이불, 솜이불

    다 덮어봤는데 가볍고 따뜻한걸 원하시면

    거위털이불과 오리털이불이 좋고

    약간의 무게감이 있으면서 포근하게 감기는 느낌을 좋아하시면

    극세사이불과 솜이불이 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.오리털이불을사세요보온성이뛰어나서따뜻하실게에요 그냥솜이불은 오래못써요 참고하세요

  • 안녕하세요. 엄격한주부입니다.

    저는 추위를 많이타서 극세사이불을 선호하는데요

    오리털 이불도 포근해서 좋을것같아요~ 그런데

    관리하는데 어려움이 있을것같아요ㅠ

    빨랫줄에 널기보다는 눕혀서 말려야하구 바싹 건조후에는 팡팡 해줘서 볼륨유지해야 되구용 ㅠ

    관리 조금힘드시면 극세사 어떠세요?

    세탁기 물세탁 가능하구 편해요~ ㅎㅎ