우람한쏙독새227
우람한쏙독새22721.04.06

엑셀 날짜 자동변환 끄거나 수정 하려면 어떻게 해야 하나요?

회사 ERP에서 자료를 엑셀로 받으면 자동으로 날짜가 변환되는 것 때문에 데이터가 망가집니다.

예를들어

75-01-4 → 1975-01-04

2439-01-2 → 2439-01-02

등등...

하나하나 일일히 바꾸는 방법은 아는데 일괄로 바꾸는 방법을 모르겠습니다.

서식으로 텍스트나 일반으로 바꾸면 이상한 숫자가 나옵니다.

75-01-4 → 1975-01-04 → 27398

2439-01-2 → 2439-01-02

갯수가 많을 때는 몇 백개 씩 생기니까 어렵네요.

  • 안녕하세요

    회사 ERP를 어디 제품을 쓰는지 모르겠지만.. 해당 내용은 ERP 에서 내려받을 때 수정을 해야할 것 같은데요..

    날짜로 자동변환되는 컬럼을 단순 string 으로 인식해서 엑셀로 내려받게 프로그램 자체를 수정하시는게 좋을것 같습니다.

    돈주고 ERP 사용하는데 왜... 엑셀로 작업을 한번더 하나요...ㅠㅠ