냉철한라마35
냉철한라마3524.03.13

자전거 도로에서는 어떤 방향으로 가도 상관이 없는 것인가요

자전거 도로에서는 어떤 방향으로 가도 상관이 없는 것인가요. 예를 들어 자동차 도로 옆에 자전거 도로가 있을 때 자동차가 가는 방향과 반대 방향으로 자전거가 갈 수 있나요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자전거도 우리나라에서는 차량으로 분류되어 있어서 자동차와 같이 우측통행을 해야 한다고 합니다