짧은지식
짧은지식22.09.03

요즘 포도가 제철인데 포도는 어떻게 씻어 먹어야 하나요?

요즘 과일 가게나 마트 가면 포도가 먾네요.

워낙 귀차니즘이라 껍질 깎는 과일은 잘 안 먹는데 포도는 씻기만 하면 되니 먹게 되네요.

근데 물로 대충 씻어 먹기가 쫌 그래요.

농약 묻었을 것 같아서

포도 어떻게 씻어 멋어야 하나요?

  • 안녕하세요. 굳센나비입니다.

    포도를 씻을 때 흐르는 물에 여러번 씻으면 깨끗해 져요.

    우리집은 식초를 조금 넣어서 잠깐 둔 다음 다시 흐르는 물에 씻고

    마지막은 정수기 찬물로 한번 더 씻어서 먹어요.

    그러면 깨끗하고 시원해서 맛나요

  • 안녕하세요. 지혜로운다향제비127입니다.

    저는 식초+소금 푼 물에서 살살 흔들어가면서 세척해요~ 그리고 체에 받혀서 흐르는 물에 씻어냅니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    포도가 요즘 제철이라 무척 맛있죠^^

    포도는 송이에 알알이 달려있어 세척이 무척 까다로워요.

    포도를 껍질 채 먹는 사람도 있어 더 깨끗이 씻어야 한답니다.

    포도 알 사이 깊은 곳까지 씻기 힘드니 작은 송이로 잘라 씻는 것이 좋습니다.

    식초를 10% 넣은 물에 5분 동안 담갔다가 흐르는 물에 헹구면 됩니다.

    그래도 안심이 안되시면 베이킹소다를 골고루 뿌리고 살살 문지른 다음 흐르는 물에 씻어내시면 웬만한 농약이나 먼지 등의 이물질까지 깨끗하게 제거된답니다.

    제 답변이 도움이 되셨다며 좋아요와 추천 부탁드립니다^^

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 천상지혈입니다.

    흐르는 물에 포도송이채 씻어야해요

    알맹이 한개씩 따서 씻는것도 같은 방법으로 물을 흘려가며 씻어요