기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.16

공군 지원한 상태에서 육군 영장이 날라오면 어떡하나요?

올해 4월 10일까지 군 입대를 연기한 상태입니다.
입대 연기 일수, 횟수는 모두 다 사용한 상태인데 공군을 지원하고 싶습니다.
3월 28일~4월 4일까지가 지원서 접수 기간이고 4월 16일에 1차 발표를 하는데 4월 10일 이후에 언제라도 영장이 나올 수 있기 때문에 나온다면 공군으로 못 가는지 궁금합니다.
아마 영장이 아무리 빨리 나와도 1차 발표 이후에 나올 것 같은데 1차 합격이 된 상황에서 영장이 나온다면 무조건 육군으로 가야 하는 건가요??

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 육군의 영장은 사유가 있다면 연기가 가능합니다. 적절한 사유로 연기하시고 공군에 지원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    육군 영장아 날아온 경우 회사를 다니고 있거나 대학 또는 학업을 하는 등 이유가 있다면 입영 연기 가능합니다.

    그리고 공군 합격하면 군대 다녀오시면 됩니다.