캠핑취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.04.04

서울에 무료 캠핑할 수 있는곳이 있을까요?

서울에 거주하면서 대부분 서울근교 외곽으로 캠핑을 하러가는데요. 서울에 무료로 자리제공해주는 캠핑장이 있을까요?

있음 참 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 서울대공원 캠핑장: 서울특별시 관악구 신림동 산 4-2

    2. 고척산 자연휴양림 캠핑장: 서울특별시 구로구 고척동 산 7-1

    3. 문현습지 생태공원 캠핑장: 경기도 광명시 하안동 산 3-1

    4. 무지개나무숲 캠핑장: 경기도 남양주시 화도읍 비룡로 489-77
      그러나, 이러한 곳들도 예약이 선행되어야 하며, 일부는 계절에 따라 이용이 제한될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 제가 조사해본 결과 문현습지 생태공원 캠핑장이랑 무지개나무숲 캠핑장 여기는 무료입니다.

    그런데 무료일지라도 요즘 세상에는 다 예약제라는 점 잊으시면 안되요!!