므흣한닉네임
므흣한닉네임21.02.08

태양광 관련주의 미래는 어떻게 될까요?

일단 제가 볼때는 앞으로 지금의 배터리 관련주 만큼의 성장성을 보일 것 같습니다

단순 신재생에너지로 태양광을 보는것도 있지만 앞으로 우주항공으로 넘어가게 되면 상당히 많은 부분에 태양광을 의지할 것 같아요

그래서 옛날 어른들이 삼성전자 모아가듯 태양광쪽 대장주를 모아갈생각인데 어떻게 보시나요?

  • 장기 우상향 예상됩니다. 저도 좋다고 생각해요.

    다만 개별기업을 어떻게 선별하느냐가 관건일듯 하네요.

    무난하게 Invesco Solar ETF (티커: TAN)에 투자하는 것도 좋을듯 합니다.

    작년에도 미국내 ETF 상품 중에서 수익률 1위였던 종목인 만큼 대중성과 자금력은 충분한 상품이라 생각해요.

    개별주는 지금의 대장주가 미래에도 그 자리를 유지할수 있을지 모르는 법이니 끊임없이 공부하고 확신을 가지고 투자하셔야 할듯 하네요.