그만좀합시다
그만좀합시다23.08.05

우리나라에서 여성으로 올림픽에 참여한 최초는 누구인가요?

우리나라 선수들 중에서 여자선수로 최초로 올림픽 경기에 참여한 사람은 누구인가요? 우리나라 여자선수 중 최초로 메달 딴 사람은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다. 1948년 런던올림픽에 최초 여성출전 선수 박봉식 선수(원반던지기)입니다.그녀는 우리나라 선수단가운데 첫 번째로 올림픽 무대에 올랐으며, 33m 80의 기록으로 18위의 최종순위를 기록하였다.