신박한꽃게277
신박한꽃게27720.09.14

코로나 관련 바이오 주 팔까요..?

요즘 왜이러죠.

코로나 초바에 바이오주 오르는거 보고 뒤늦게 따라샀는데 조금만 이익보고 (사실 심적으로 롤로코스터를 너무 타서 이거에 비해 많이 못벌었죠.) 다시 내려가네요.

가지고 있는 바이오 주가 다 내려갔어요.

케이엠 , 신일제약 주식 손해가 좀 큰데 이제 놓아줄까요 ㅠㅠㅠ... 2.5단계 풀리면 더 내려갈것 같아요.

코로나 관련 바이오 주 게속 가지고 있어도 괜찮을까요.

  • 코로나 관련주는 이제 끝물입니다.

    코로나가 터졌을때 가장 먼저 반응한게 오공과 모나리자 입니다. 하지만 지금 차트보세요.

    테마주는 뭐든 한번만 해먹는다가 거의 정설입니다. 물론 추세가 무너지지 않았단 가정하에 2차 상승이나 3차까지도 나오긴하지만 그 과정에 절대로 개인들은 버틸수가 없어요.

    코로나테마주 중에서는 그나마 씨젠이 가장 현실적인 연관성이 있던 종목이고 그 외 제약주,바이오는 지금 거품이 엄청나게 낀 상태예요. 정말 마지막으로 테마를 타고 싶다면 재무건전성이 좋고 신용 비중이 낮고 시총이 3천억 이하인 종목중에 아직 상승이 없었던 종목을 보셔야 그나마 될까 말까 입니다.

    절대로 한번 상승했던 종목은 보지마세요. 밑바닥에서 매수해 홀딩하는 투자자들이나 수익낼수 있지 중간에 들어가는 개인들은 절대...절대... 단타가 아닌이상 엄청난 손실이 날 수 밖에 없어요.