기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.01

악필도 연습하면 서예 잘 할 수 있을까요?

제가 소문난 악필입니다. 서예로 쓴 글씨를 보면 기분이 좋아져 서예를 배워보고 싶은데요, 악필도 연습하면 서예 잘 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    켈리그라피를 해보시지요

    그림같은 글씨

    글씨같은 그림 나만의 필체로 나만의 표현하는데 최고던데요

    멋지던데ㆍ

    붓글씨는 교정하긴 좋긴 하겠지만

    단점을 장점으로 만들수 있는것도 나쁘진 않을것 같아서요

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    악필도 가능합니다. 대신 글씨체가 좋았던 사람들보다는 적응하는데 시간이 더걸릴거 같습니다.

    하지만 분명히 악필도 좋은 필체로 교정하는게 가능합니다.