청소생활
한남동원주민
한남동원주민22.07.11

벽지에 뭍은 벌레 흔적 지우는 방법?

잘 안닦여요 도와주세요~

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    매직블럭을 구입하세요.

    그리고 물을 조금적신후 벌레자국있는곳을 닦아보시면 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    요즘은 대부분 실크벽지라 실크벽지용으로 알려드릴께요.

    소독용 알코올을 마른천에 적신뒤 벌레자국에 대고 계시면서 조금씩 닦아주세요.

    두세번하면 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    물티슈로도 안닦이시면 매직블럭 구매후에

    매직블럭에 물을 묻혀 살살 문질러주시고

    물티슈로 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    벌레 흔적의 경우는 락스를 이용해주세요

    락스를 뿌리셔서 솔로 닦아내신뒤 뜨거운물로 세척을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    생활마트가시면 벌레제거제가 별도있습니다.

    제거제를 뿌리신후 물티슈로닦아주시면 말끔히 제거됩니다

  • 저는 은근 만능템인 주방세제 퐁퐁 같은걸로

    물을 아주 조금만 묻혀서 박박 문질러서 지웁니다

    차가운물보다 약간 미지근한 물로 합니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    저는 일단 물티슈로 먼저 닦아줍니다

    그래도 지워지지가 않는다면

    곰팡이 제거제를 사용을 한번 해보신다면 효과가 조금 잇을 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    아세톤을 이용하면 좋습니다

    벽지가 뭐냐에 따라 다릅니다

    벽지가 안좋은 경우 찢어질수있으니 조심하셔야합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운뱀눈새208입니다.

    물파스 이용해서 톡톡톡 해주고 살샐 닦아내니 깨끗해지더라구요 물패스 성분때문에 그런것 같아요

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    벽지의 이물질은 에프킬라가 직방입니다.

    에프킬라에는. 기름성분도 함유되어 있어 깨끗하게 지워집니다

    그대신 잘 말려주시고 너무 힘줘서 딱으시면 안됩니다

    벽지손상이 발생할수 있습니다

  • 안녕하세요. 의연한멧돼지241입니다.

    벽지 색깔에 따라 다르지만 흰색과 같은 경우에는

    락스와 퐁퐁과 물을 일부 섞어서 희석시킨 후,

    발라준다면 벌레묻은 것들이 지워지니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    벽지에 이물질의 경우 물걸레로 닦아도 되지 않으면 주방세제를 이용하여 잘 닦아주면 깨끗하게 되는 경우가 많습니다 한번시도해 보는걸 권해드립니다 그리고 손소독제나 알콜로 닦아보는 방법도 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요