치과의료상담
냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724522.10.28

치과에서 금이빨하는데 얼마드나요

치과에서 금이빨하는데 얼마정도 드나요?금이빨 하려고하는데 이 치과에서 덤터기 씌우는건지 도통 알 수가 없어서 평균적인 가격 묻습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    골드 크라운은 비급여 진료이기 때문에 병원마다 비용에차이가 있습니다.

    일반적으로 50~70만원정도 하고 있습니다.

    또한 크라운에 들어가는 금의 농도에 따라서도 차이가 있어요.

    치료를 받을 병원에서 진료를 받아보는것이 정확한 정보를 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    평균적으로 50만원이 조금 넘으며 치과마다 가격을 정하는 것이기 때문에 정확한 가격은 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    골드 크라운은 약간 차이가 있지만 요즘 금값이 많이 올라서 5-60만원선에서 이루어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    평균적으로 골드 크라운의 격은 50만 원 전후입니다. 따라서 해당 가격 전후라고 보시면 되나 간혹 술식 도중에 전처리 및 후처리 과정에서 추가 비용이 발생할 수도 있습니다. 또한 기공 방법에 따라서 크라운의 가격도 다양할 수 있으므로 가까운 치과 몇 군데를 방문 후 가격을 비교해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    금크라운가격은 40-60만원 전후

    지르코니아크라운가격 50~70만원 전후 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요