회색나무
회색나무23.09.10

결혼하면 부부관계에대해 궁금합니다

나중에 마음이 통하는 애인과 결혼을 하게되면 결혼이 외로움이 없어지는지 궁금합니다. 혼자사는것도 외로움이 있지만 결혼과 외로움 부부관계

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    결혼해도 사람은 늘 외로운 존재들입니다. 결혼은 서로 희생과배려가 있어야 그 외로움이 덜하게 되는데

    서로 희생과배려를 하지 않으면 결혼전 외로움보다 더 외로워질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    결혼만 한다고 외로움을 못느끼는것은 아니고 서로의 노력이 필요하겠지요. 그렇지만 혼자 있을때 보다는 인생의 동반자가 함께있어 덜 외로움을 느낄거예요.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    외로움은 결혼해서도 느낄수 있죠.

    사람마다 관계가 틀리니 좋은 관계인 사람은

    외로움을 덜할테니 그러나 전혀 외로움이 없진

    않을까 합니다