등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.14

등산시 모자는 착용하는게 좋나요?

등산시에 모자나 손수건등을 차고 다니시는분들이 많은데 그이유가 무엇이면 등산할때 어떤도움이 되는지 궁금합니다 자세히 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    등산시에 모자를 차는 이유는 아무래도 햇빛을 가리는 용도 그리고 나뭇가지에 찔리는 걸 방지하는 용도로 많이 착용합니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    나무가 있어서 자외선이 차단될 거라고 생각하지만

    예상외로 등산이 많이 탑니다.

    모자를 쓰시면 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 시에 모자를 착용하면 강한 햇빛으로부터 자외선을 차단할 수 있어 피부가 타는 것을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비229입니다. 등산을 할때 자외선에 노출되는 경우가 많습니다. 이때 모자를 쓰면 자외선 노출을 예방할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    등산을 하더라도 모자는 필수로 착용해야 합니다.

    요즘은 자외선 강도가 심하기에 피부에 악영향을 끼치게 됩니다. 당연히 썬크림도 바르고 얼굴을

    가릴수 있는 보조용품도 착용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한레오파드168입니다.

    두피보호,땀흡수,자외선 차단, 낙하물 보호, 두피체온유지등 혹시 휴지가 없다면 ..

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 쓰고다니시면 햇빗도 차단대고 좋아요 무조건쓰고 가세요 등산갈때

    오늘하루도 건강하게~~