느긋한다람쥐265
느긋한다람쥐26523.04.13

황사는 왜 오는건가요? 황사때매 목이 아프고 기침이 나오는데 예방법이 있나요?

황사는 왜 우리나라에 자주 오는건가요?

그리고 황사가 심한날에 목이 칼칼 거리고 기침이 나오는데 예방 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    황사는 중국 사막에서 오는 모래 바람입니다. 호흡기 질환의 원인이 될수있어 최대한 외출을 삼가하고 외출시 미세먼지를 필터

    할수있는 마스크를 착용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    황사는 중국과 내몽골 지역에서 불어오는 모래바람입니다.

    특히 고비사막에서 이맘때쯤 바람을 타고 불어오는 황사가 제일 심합니다.