치과의료상담
탈퇴한 사용자

어금니가 부식되는거 마냥 닳고 있습니다.

안녕하세요

어금니가 부식되는거 마냥 점점 닳고 있는데요

원래 이빨도 시간이 지나고 쓰임이 많을수록 닳기도 하나요?

영구치라 걱정됩니다. 나중에 하나도 안남을까봐요

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    어금니도 많이 사용하는 경우 마모가 일어날 수 있습니다

    주변 치아들과 다르게 어금니만 마모가 많이 발생 했다면 한쪽으로 씹는 습관, 수면중 이갈이 등이 있을 수 있으므로 치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사23.05.12

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 마모가 어느정도 되기는 하지만 많이 닳는 경우에는 이갈이가 심하거나 교합력이 과도할 수 있으니 치과를 가서 검사받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 마모되서 시린증상이 나타나면 크라운치료를 하셔서 치아를 보호해주셔야될수도 잇으니 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.