자동차생활
한가한듀공86
한가한듀공8623.06.25

차량 연비를 높일려면 어떤 방법으로 운전을 해야되나요??

운행을 많이 하는 편이라서 연비에 관심이 많습니다. 자동차 연비를 높이려면 운행시에 어떤 방법으로

운전을 해야 조금이나마 연비가 더 올라갈까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한두견이14입니다.

    너무 가속만 안하시면 되고요ᆢ 요즘 기술이 좋아져서 별로 차이는 못 느끼는데 하이브리드 연비 너무 좋아요

    신형그랜져가 고속도로에서 23km나오는것 보고 깜짝 놀랐네요ᆢ 물론 지인차가요 제차는 알페온인데 잘나와야 9km ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    급가속, 급감속이 대표적으로 연비를 많이 떨어 트립니다. 또한 연비를 올리실려면 일정한 속도 유지 브레이크르를 자주 사용 하기 보다는 엔진 브레이크를 이용 하면서 스무스하게 멈추는게 좋습니다. 엔진 브레이크 사용 어느정도 되시면 연비 운전 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 자동차 연비개선에는 급가속 급출발안하고 정속주행이 최고의 연비를 보장하더군요 제일 연비가 좋게 나오더군요