등산·클라이밍취미·여가활동
귀한아비83
귀한아비8323.10.31

한라산 눈내린후에 가보고 싶은데 언제가 확률이 많나요?

겨울 휴가때 제주도를가서 한라산 눈내린후에 가보고 싶은데 언제가야 설경을 볼수있는 확률이 많나요?

작년에 갔을땐 많이 녹아서 다시가보고 싶네요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    2022년1월에 눈이 많이 왔었어요

    제주도는 한라산쪽만 눈이 쌓이기 때문에 눈이 오면 도로를 통제시켜버려요

    눈이내리고 도로 제설이 끝나야 산에 오를수 있어요

    아이젠 스페치 필수이고 오히려 설산이 산행하긴 더 편해요

    위험한곳은 가이드라인을 다 쳐놔서 그곳만 주의하시면 문제 될건 없네요

    영실로 오르는걸 추천드려요

    휴게소에서 단팥죽 떡국 오뎅 팔아요

    따뜻하게 데우고 산행하시길요

  • 안녕하세요. 쾌활한콜리252입니다.

    한라산에서는 일반적으로 이르면 11월 초에서 중순 첫눈이 관측됐었다. 지난해에는 비교적 이른 시기인 11월8일 첫눈이 관측됐고, 2020년에는 평년에 비해 비교적 늦춰진 11월29일에 첫눈이 관측됐었다. 2019년과 2017년에는 11월19일, 2018년에는 11월18일에 첫눈이 관측됐다.

    12윌 이후나1~2월시에는 많은 눈을 볼수있을겁니다.

    눈산행은 철저히 준비해서 안전산행하세요.

    눈산행은 일반산행보다 체력이 많이 필요합니다