초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.04

반려견과 함께살면 치매걸릴 확률이 낮아진다는데 이유가 무엇인가요?

개는 인간과 가장가깝게 지내는 동물 이구요 . 반려견을 키우는 사람들은 치매가 확실 덜 걸린다고 말하는데요 . 강아지는 사람들의 뇌에 어떤영향을 주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 나이드신 분들이 혼자 생활하시는것보단 반려견하고 같이 생활을 하면 운동도 시키고 말을 걸어볼수도있구 반려견으로 인하여 지루함을 없애수도있구요~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 과학적(의학)으로 밝혀진 사실은 아니라고 보는게 맞습니다. 동일인체 개체군에 대한 실험이 전무 합니다. 그냥 반려동물이라도 있으면 외로움이나 고독감을 덜수 있다 정도라 이해하시는게 좋습니다. 유사과학에 가까운 이론입니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    일단 치매 가장 좋은 예방방법은 뭐든지 기억하는겁니다.

    반려견이 있다면 밥줘야하고 산책해야하는등 기억해야하는것이 있으니 치매에 좋은거구요