대출경제
브로콜Li
브로콜Li23.05.03

사회초년생이 주택구입할 때 이용할 수 있는 대출제도 알려주세요

사회초년생이 주택을 구입할 때 이용할 수 있는 정책대출 상품을 알고 싶습니다.

또한 각 대출상품 관련해서 제한사항이 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    다양한 상품이 있겠지만 청년 전세자금 대출에 대해서 알려드리겠습니다.

    청년 전세자금대출은 부부합산 연소득 5천만원 이하, 순자산가액 3.25억원 이하 무주택 세대주여야 합니다.

    대출금리는 1.5~2.1로 저금리이고 최대 7천만원 이내까지 가능합니다.

    기간은 최대 10년으로 비교적 긴편이니 참고하시기 바랍니다.